Римма

Римма
Из третьего Рима
С египетского проспекта:
Вишнуевого респекта,
Исполнясь в земном подобии
Небосферы...
Не забывая об агасфере,
Впорхнула со мной на одну Колесницу о трех колесах
Я словно кришна, она как аллах
И я направлял как незрячий возница,
Ее глаз бразды, бороздил направленья,
Она ж, прогулялась, со мной
До строенья.
В глазах всевозможные построения, родной для нас улицы,
в памяти жмурятся
Фонари памяти,
Ищутся схожести,
Три на одну мою
Молодость, кожа, стиль
Глаз улыбается, легкий испуг в поцелуе из зайцев,
И все же смелость, в походке и в пальцах.
И сладко взметнулись,
Вдруг девичьи пряди,
И вдруг улыбнулась,
Глаза жизнью глядят!
Хоть, вижу, что далече,
Риммина вита была ,
Кем-то, ранним, цинично убита.
Янтарно прищурясь,
Сказала: прошу вас,
Кому-то из-зала
Как жить приказала
И тихо;
Ты очень хорош в этом звере с рогами
А я по японски крутил оригами
И трогал, ее сквозь глаза в
Полутемьи
И видел сквозь них только звезды и тени.


Рецензии