Думаешь

Думаешь о том, что после работы нужно купить батон;
О том, что сегодня точно ляжешь спать раньше
(Хоть и понимаешь, как много тут фальши).
Удовлетворён, что уже в семь вечера попал на район.

Почти упав в сон, с ленивым котом
идёшь курить на балкон.
В этот момент чувствуя себя чуть старше
Того старого дома на Патриарших.
Твой пульс учащён. Фо;лловишь дым, звёзды и вечерний загон:

В магазин - патрон. Решит один из этих шести - эталон,
Но ни патрона, ни магазина. Дальше
Сколько ни шагай неуверенным маршем -
Первый - не закон, первой всегда будет молодость. И потом -

                юношеский максимализм в тридцать - уже инфантильность

всё, что должно тебя волновать - это твоя фертильность


Рецензии