Память

Ты интересен всем пока живой,
И искры силы и ума в тебе пылают.
Но прекратились отношения с тобой,
Ушедших очень быстро забывают.

Цветочки на могилу принесут,
И изредка помянут добрым словом.
Но не из сердца те слова придут,
А мысль стремится уж к заботам новым.

Скорбеть не может долго человек,
Так было уготовано природой.
А время лечит в наш короткий век,
И всех готовит в дальнюю дорогу.

И потому в делах должны мы жить,
И пусть они потомкам все расскажут.
Коль много доброго успел ты совершить,
То людям будущего что-то вдруг подскажут.

Забудут люди богачей, правителей своих,
Лжецов-политиков, что к власти присосались.
Простому человеку дела нет до них,
Достойные лишь в памяти остались.

Пусть в ней присутствуют лишь те,
Которые не только для себя старались.
А те, кто верные своей мечте,
Творили и полезным занимались.

           2014


Рецензии