Mon cher ami, - шуршит листва

«Mon cher ami, - шуршит листва,
у ног, багряно-рыжая,-
у тишины изми слова
и… разукрась, строптивая!
Пусть радугой журчат древа 
и ямбом пляшет облако,
и с поволокой синева…»
- Тсс! Шёпотом… Инкогнито…

«В проседь, туманную, излей
грусть фонарей дорожных;
игру, полночную, теней 
раскрой неосторожно.
Жар-Птицы перелив вонзи
в росы  искрящий холод
и крыльев бабочки транзит…»
- Тсс! Приопустим полог…

«Mon cher ami, - скрипит листва. –
Вглядись! Я догораю!
И стоят о Любви слова…»
- Тсс! Я прекрасно знаю…


Рецензии