Разговор с самим собой...

Разве можно это с чем-то сверить,
Чтобы цену этого назвать?
Мир открыл сияющие двери,
Чтобы смог его ты описать!

И чудесным, ангельским наркозом,
Лет твоих и месяцев, и дней,
Околдован был ты светлой грёзой -
Музыки поэзии своей...

Приходила юная певунья
В лебединой нежной белизне,
И тогда в стихах твоих Колдунья  *
Свои песни пела при Луне;
 
И её сияющее тело
Пело в поцелуях твоих губ,
И её любовь к тебе летела
В лебединых взмахах её рук...

И ничто с тем не могло сравниться -
Чтоб оставить на душе печать...
И входила Мехменэ-царица,  **
Чтоб "Легенду о любви" начать...

И слоились перламутром дали,
И играл невидимый орган;
Струны солнца радостно играли,
И шумел за домом океан...
 
Разве что-то в серых буднях может
Сочетаться так с твоей душой -
Так, как муза, возлежа на ложе,
Разливаясь телом, как рекой?
 
Где тебе не существует блоков,
Ни табу каких-то, ни преград...
Соревнуясь с Тютчевым и Блоком...
Где весь мир - один цветущий сад!


*  Колдунья - героиня одноимённого стихотворения автора.   (М. Ч.)
**  Мехменэ-царица - героиня поэмы "Легенда о любви" автора.  (М. Ч.)
 
09. 11. 2016.


Рецензии