Очищение

Небесная синь, бесконечная тишь,
Прохладою воздух трепещет,
Когда над обрывом у речки стоишь
Поверхность сверкает и блещет.

Плакучая ива коснулась воды,
Бездонным потоком летящей,
В галопе сомнений и дум череды
Осмыслишь покой настоящий.

Сюда нет  дороги холодным сердцам,
Закрытым к путям мирозданья,
Предателям нету пути, подлецам,
Живущим корыстным дыханьем.

Здесь радость познаешь и суть бытия
Природы, глоток омовенья,
Вся жизнь пред глазами промчится твоя,
Угаснут тоска и сомненья.

И в переоценке поступков и дел
Душа распахнётся навстречу,
Сознание полный свершит передел,
Сердечные раны залечит.


Рецензии