Кит Любвит

Мезонин на груди,
Купола в детсадах
Нежный стон сатаны,
Треск триасовых птах

Я закончил портрет
Постучал в минарет,
Окрестил табурет,
Амнистировал плед
Инвестировал в бред
Скомпостировал след
На спине у земли

Проросли фонари
И мяучет весна
Исцарапав слона в
Черепаховый суп.

Краб искушанных
Губ
Смятых
Утренних
Труб
Я был нежен
Он, - груб

И наверно погиб
Твой сжимая изгиб.
Ты же помнишь мой храп
Кит, открыт, подан трап

Для покинувших сушь,
Из наплакавших Обь,
Тут все время война,
Боги хором: -потопь!

Так же личиком,-Пруст,-
Строгий демон зимы.
Слышишь реберный хруст?
Там тепличные мы.

Обезболенных уст.

Ад прощающих, -пуст
Рай проверен и прост,
Тут нора, там нарост
Сквозь алису плыл гриб
Королеву смоглиб?
Из под порванных вер
Вышел месяц, стал сер
Вынул нож: буду бить,-
Кто не хочет,
Любить!


Рецензии