Сын полка

Со звездой пилотка и шинель долга,
Бил врага нещадно Ванька, сын полка.
Небольшого роста и с щербинкой рот,
Шёл в ту пору Ваньке одиннадцатый год.
Жить да не тужить бы, да в футбол играть,
И войны проклятой  никогда не знать.
Но в далёкий памятный сорок первый год,
Убежал мальчишка на восточный фронт.
Сражался он отважно, не жалея сил,
За каждую деревню, за каждый клок земли.
Неприметный, маленький, он везде пройдёт,
Сквозь посты немецкие тихо прошмыгнёт.
И судьба хранила юного бойца,
Без единой раны дошёл он до конца.
За жизнь, за небо мирное у нас над головой,
Спасибо тебе, Ванька, поклон тебе земной.


Рецензии