стихов, часть 11

Мне то же,мрачно,иногда бывает,
и Солнце,чётный мрак,застилает,
и ритм чужой,упрямо проползает,
и стелется,ядовитый туман,
и думается,что всё лож,обман.
И сам уж,пламенем объят,
и уж кругом,все горят.
И ноги по колено,в зловоннной жиже,
и ничего уж я,не вижу.
Но лишь стряхну,с себя, оцепененье,
и сразу наступает,просветление,
и отступают мрачные, явления -
порождения холода и мрака,
идущие к нам,из созвездия Рака.
Мой друг,мрачные дни,уйдут,
и сново,солнечные дни,придут.
Не может вечно,быть что-то одно -
горячо или холодно.
Вот так,дружок,вот так,
или тебе,всёравно?     24.06.1986год.


Рецензии