У жизни нет черновиков...

У жизни нет черновиков,
И заново не перепишешь.
И не отыщешь двойников,
Чтобы заполнили ту нишу,
Которая дана тебе.
Шагать свободно по дороге.
Она - твой крест, и по судьбе,
Ты в ней. Печали и тревоги,
Любовь, и нежность, и беда -
В помине нет второго дубля.
И прошлое вернуть нельзя.
А с ней герой или загублен.
Поэтому, скажу одно -
Пусть будет действия понятны.
Ведь ты художник, а панно -
Лишь в ярких красках и без пятен...


Рецензии