Предназначение

В предназначенье должен верить человек,
Осуществить его в делах всегда стремиться.
Хоть слишком короток отпущенный нам век,
Но шанс всегда есть многого добиться.

А главное узнать, в чем ты силен,
В чем состоит твое предназначенье.
И знанием таким вооружен,
Дерзай и прочь гони свои сомненья.

И коль ты личность и сознание твое
Не замутилось в поисках наживы,
Не упусти возможность доказать,
Что не напрасно мы на свете живы.

Нельзя бездумно время прожигать,
Творец нам разум дал, чтоб полностью раскрыться.
И каждый должен цель свою понять,
Ведь от себя не спрятаться, не скрыться.

На краткий срок являемся мы в мир,
Чтоб оправдать свое предназначенье.
И если ты прожил пустую жизнь,
То вызываешь только сожаленье.

            2014
 


Рецензии