Нежность нечто иное, чем грусть

Нежность – нечто иное, чем грусть…
Та – соловелая – осени зимней:
листвы, сгоревшей, вонзающей хруст
в сердце, жемчужно закованным в иней.

Нежность – нечто иное, чем грусть…
Та – запоздалая – ветра венчального,
полночью, звёздной, ласкающей гроздь
виноградную, песней прощальною.

Нежность – нечто иное, чем грусть…
Та – безнадежная – краски палящая -
струн, надорвавшихся: «Я возвращусь…» -
Магия Слова, во взгляде, скользящая…

Нежность – нечто иное… И пусть…


Рецензии