А что дальше?

Зарастает река осокою,
Дно решило вдруг стать островками,
А была полноводной рекою,
Так любимой всегда рыбаками.

Помню, в детстве на эту речушку
Мы сбегали из дома купаться,
Прихватив от батона горбушку,
Чтобы голоду в плен не сдаваться.

Мы взрослели, и старилась речка,
Словно жить ей уже неохота,
А исток – её жизнь и сердечко –
Ослабел в пересохшем болоте.

Задыхается наша планета
В слишком жёстких объятьях прогресса,
Но плевать человеку на это –
Разрушает её, как агрессор.


Рецензии