Прощение

Как трудно постепенно року уступать,
И с каждым днем свое паденье ощущать.
Но надо постараться так прожить,
Чтобы не стыдно было уходить.

В калейдоскопе цифр, событий, дат,
Что в память врезались нам много лет назад,
Свою мы жизнь листаем как страницы,
А мысли бьются словно в клетке птицы.

Ведь каждый рвался вверх по мере сил,
И многим на мозоль больную наступил.
Другим помочь не смог, не захотел,
Иль руку протянуть им не успел.

Лукавил и себя пытался обмануть,
Не в силах строго и со стороны взглянуть.
И верил иногда пустой молве,
Что дифирамбы пела о тебе.

В своих мечтах вознесся высоко,
Хотя оттуда падать нелегко.
Разбиться можно и костей не соберешь,
А уважение людей уж не вернешь.

Так хочется, собрав остаток сил,
Доделать все, что ты не завершил.
И мысленно прощенья попросить
У тех, кому успел досаду причинить.

          2014


Рецензии