под подошвой кирзы стирается соль земли

Под подошвой кирзы стирается соль земли.
Обнимаешь за гриф звенящую тишину.
Режешь струнами пальцы — Боже, пересолил,
Кровь солоней у едущих на войну.
А старуха-проруха сразу кидает в бой,
На квартирах не дав отдохнуть ни дня.
Зарываюсь поглубже в землю, чтоб взрывы над головой
Не отпели раньше других меня.
Но под тонко поющие пули зовёт сержант,
Поднимая взвод в атаку на левый фланг.
Как отчаянно мины падают и визжат,
Я не чувствую мокрых, в крови фаланг.
Даже мёртвый я буду атаковать.
Тишина на полем закончит бой.
Сыты пушечным мясом орудия, трубы поют отбой.
И жена проснётся уже вдовой.
Мы смертельно устали блюсти устав,
Непомерны тарифы «победа_любой_ценой».
Не спасает библия от предсказанного конца.

Разве только кровью пишется "no war"?


Рецензии