Посвящается памяти Константина Кикоина

Когда ты лёгкой рифмою искомой
Меня поманишь со своей обложки
Скажу, о, старый мой знакомый
Прекрасно пишет неотложки

Что в жизни нет совсем прогресса
А есть лишь скучный пересказ
Но засверкает вдруг всё это
Когда заменишь пару фраз

Я в поцелуе рифмы все забуду
Пускай их Пушкину вернут
Передо мной такие груды
А горы манят и зовут

Во исполнение пророчеств
Придёт пора и памятник воздвигнут
Когда всемирность одиночеств
Падут и горе нам воскликнут!


Рецензии