Человек

Человек рожден, чтоб познавать
Тварный мир огромный и чудесный.
И могущество свое распространять,
Жить ему на свете интересно.

Покорил он все материки,
Даже грозный, непонятный атом,
В космос проложил свои пути,
Где летали боги лишь когда-то.

Любознательность толкает нас вперед
К новым трудным целям и победам.
Сердце жаркое на поиски зовет,
Но предел познанья нам неведом.

И опять как много лет назад,
На тропе столкнувшись со зверюгой,
Человек отважно делал шаг,
Защищая жизнь своей подруги.

Хоть живем мы разумом своим,
Но инстинкты древние живучи.
Дружбу и любовь мы сохраним,
Молодежь беречь людей научим.

А планету нашу превратим
В сад цветущий, где лишь разум правит.
Только много лет еще пройдет,
Когда дух над телом главным станет

           2014


Рецензии