Не любить

Ждать...

Чего не зная, веря в сказку,
В далёкий призрачный фантом,
В мечту, что вдруг подаришь ласку
И не исчезнешь с новым днём.

Желать отчаянно до боли
Прикосновений сладких плен,
И задавать вопрос: "Доколе
Ты снова будешь сниться мне?"

Души пожар и чувств смятения...
Как долго мне пылать в огне
И шанс просить у Провидения,
Что приведёт тебя ко мне?

Куда бежать, чтоб стало легче
Дышать, когда смотрю в глаза?
Как не хотеть, чтоб сжал покрепче
В объятиях сладостных меня?

Где бы набраться сил чтоб снова
В оковы сердце поместить
И, оградив себя от боли,
Во веки больше не любить?


Рецензии