Только песня будет другая

Слышишь,дождь зашумел за окном?
Первый в этом апреле,спорый...
На земле всё идёт чередом,
Не бывает совсем повторов.

Да,опять расплескалась весна,
Умывается вновь природа,
Пробуждаясь от зимнего сна -
Происходит так год от года.

Моросить будет новый апрель,
Поволоку зимы смывая,
Зашумит дождевая капель, -
Только песня её другая.

И подснежник другой у реки
Закрасуется платьем белым,
И другие уже мотыльки
Тёплым днём закружат в апреле.

Так прислушайся!Ласковый дождь
Нам играет капелью-лирой,
Он о мире,в котором живёшь,
О весне он - неповторимой.


Рецензии