Мирозданье

Нельзя нам замысел Творца постичь,
Ограничения включены от века.
И если б не они, сумели бы понять
Божественную сущность человека.

Он призван был проникнуть в суть вещей,
А тайны мира к своей жизни приспособить.
И сделать всю Вселенную своей,
Хоть это многих жизней будет стоить.

Но жертвовать собой умеет человек,
Привык ломать преграды и препоны.
И несмотря на свой короткий век,
В космическую даль несет свои законы.

Беда, что слишком разные мы все.
Одни готовы руку протянуть космическим собратьям,
Другие лишь к себе все любят подгребать,
Жестокость, жадность их как вечное проклятье.

А большинство живет лишь днем одним,
Их мысли прагматичны и убоги.
И бесполезно обращаться к ним,
У них иные цели и дороги.

Но прежде чем стремиться вкосмоса простор,
Собратьев разуму пытаться обнаружить,
Нам предстоит суровый учинить отбор,
Пусть компасом мораль и гений служат.

           2014


Рецензии