Мир степей

Смотрю, как солнце по утрам,
восходит тихо над заливом.
И шумный гомон тут и там-
Проснулась степь неторопливо.

И день вступил в свои права,
даёт он жизни продолженье.
Проснулась спящая трава,
животный мир пришёл в движенье.

Зайчонок спрятался в кусты.
Взлетела чайка над водою.
Слепые малые кроты
нарыли норы под землёю.

Орёл молоденький парит
над степью.  Ищет он добычу.
Тушканчик быстро пробежит...
И  этот день в степи обычен.

Живёт своею жизнью степь,
особый мир здесь  и повадки.
Проходит день, как в суете...
Не надо рушить их порядки.


Рецензии
А вот моя степь. http://stihi.ru/2014/04/22/6957
Благодарю за стихи, - добрые светлые, понятные. С теплом и уважением.

Александр Ченин   29.07.2019 01:10     Заявить о нарушении