У. Г. О

Слова лишь ложь—лишь ложь слова.
Порожное перетекает в скуку.
Устал любить себя. И муку,
Дарованную извне другим—
Чужим,родным,иным
И просто тем,кого уж нет в живых.

Фантасмагории померкший клич
Прильнул к устам,
Застывшим в глине
уж сотню лет назад.
А ныне,
отчаяние запрятав за пазуху,
на троне королей господствует злословие.
Всё так,как множество веков назад—
Прорыв в науке не породил прорыв в умах.

И вновь распят венец творений,—
любимец смрада и прекрасных нимф,—
чей мозг расщеплен на тысячи частиц,
а лик,столь блаженный в комнате теней,
разбит морщинами ушедших дней.

Сансара дала сбой,отдав себя во власть
безликим всадникам,взирающим с насмешкой
на листья в копоте и спешку муравьев,
чей кров—нажива колеса.

Улыбка меркнет, пульс с разбегу бросается в сугроб
и встать не может на ноги—разбит подагрой.
Поётся панихида.И по ком?По тем,кого не стало
в тот миг,как разум преодолел последнюю преграду.

Рассвет.
Покой вокруг.
Устало тащится на небо солнце,
и нет в нём более тепла—лишь скорбь.


Рецензии