Змея кусает себя за хвост

*
Снег на голову или камень, -
разницы никакой нет.
Бывший хамелеон полигамен.
Тонкий слой амальгамы,
зеркало, средневековый люнет,

шпиль и облако - шапкой куцей -
вам напомнят, что вы – гость, -
крюк и жертва для экзекуций,
царство глянца и галлюцинаций,
где змея кусает себя за хвост.

Всё уляжется, слёзы лечат,
перепутаны верх и низ.
Месиво водрузи на плечи,
небо в алмазах так недалече -
бейся!
… или посторонись.

03.12.18.


Рецензии
Мастерски! С уважением

Кимек   14.04.2019 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Кимек !

Николай Сыромятников   14.04.2019 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.