Моему Солнцу

Упрямое Солнце, ты утром озябшим
Встаешь над мирской суетой
И гладишь ладонями света
Отчаявшихся и уставших,
Вселяя в них мягкий покой.

Любимое Солнце, когда ты за тучи
Поникшее прячешь лицо,
Жалеешь полосок тепла,
Мой день обретает тягучий
Характер. И свежесть ему не мила.

Ты, Солнце, вставай! И безоблачным утром
Я встану, с тобой вознесусь.
Лишь крылья мои отогрей.
Замерзли они почему-то,
Сковала их вязкая грусть.


Рецензии