Не ведаю

   ***
Языка не ведаю страдания,
Было время, вволю похлебал,
Но постиг язык лишь сострадания
И Любви к заблудшим, перестал
Бедствий явленных посылы, суть, причины
Жаждать яро отыскать вовне,
Стали явно нити различимы
Связей Сердца, укрепив во мне
Радость ожидания грядущего,
Коему основой устремление
Жить, творить, уподобляясь Сущему,
Красоту, мгновенье за мгновением
Утоляя жажду Духотворчества,
Словно жизнь, такую ж бесконечную,
Ведая, лишь одоленьем прочится
Мужество, нам открывая вечную,
Мудрую картину Бытия
В простоты величии, возможностей
Сонме жить и созидать любя,
Неустанно мощью непреложности,
Потому приемлю каждый миг,
Радость приносящий или боль,
Как прозренья лучезарный блик,
Как подарок, явленный судьбой,
Языка не ведаю страдания,
Ведаю язык благодарения,
Внемлю чутко гласу Чувствознания,
Тленье не приемлю, но горение!
   ***


Рецензии