Предназначенье

Не для забавы дан нам острый разум,
Творец возможность предоставил нам.
Любой использовать его на благо может,
Но каждый это должен сделать сам.

Коль не лениться и направить мощно
Его на добрые и нужные дела,
Тогда перед тобой раскроются, возможно,
Все тайны мира и Вселенная сама.

Нельзя растрачивать его на мелочи и склоки,
Должны беречь мы этот божий дар.
И торопиться в отведенные нам сроки
Успеть все сделать, что Дух высший подсказал.

У каждого свое предназначенье,
И угадать его достойно мудреца.
Мы Космоса и случая творенье,
А жизнь сама частица волшебства.

Богатство, власть, любые развлеченья
Способны приедаться, к скуке приводить.
Нет выше ничего, как осознав предназначенье
Познать,  исследовать и новый мир творить.

             2014


Рецензии