Кому что?

               


           Кому-то строить города,
           Кому-то лес валить,
           А мне писать, писать, писать
           Или детей учить.

           Кому-то плыть за облака.
           Траву в лугах косить.
           А мне носки родным вязать,
           Да супом всех кормить.

           А этот в море корабли
           Умеет лишь водить.
           А тот лишь петь и танцевать.
           Людей вокруг смешить.

           А эта женщина лишь шить
           Способна и варить.
           А эта хлебом торговать.
           Коров ещё доить.

           Как хорошо на свете жить:
           Работать, не скучать!
           За всё Творца благодарить
           И псалмы распевать!

           Нести добро и свет души,
           И радовать друзей.
           И лучшей доли не ищите,
           Живите, посветлей!


Рецензии