От А до Неба!

От «а» до «я», от «аз» до «ять»
Шагов немного.
Да что их, собственно, считать –
Всё путь - дорога.

Шагами мерить? Что ни шаг  –
Строка из песни.
Шагами мерить? Ты – душа!
Умрёшь – воскреснешь.

От «аз» до «ять»… Твой алфавит
От «а» до Неба!
Ты что-то знаешь о любви? –
Ты – Бог!  Во сне бы

Слова найти, украсить стих,
Как платье брошью.
В тебе великий некто стих,
Но искра божья

Не меркнет, не померкнет, нет.
В руках – букварик.
Дорога… На дороге след…
Ты легендарен.

И, что ни шаг, то поцелуй,
Прикосновенье.
От «аз» до «ять» пиши, рисуй!
Кайф вдохновенья!

Воротятся ли реки вспять?
Какие вести?
От «а» до «я», от «аз» до «ять»,
И только вместе.

От «аз»  до «ять», и вновь, опять
За строчкой – звёзды.
Два имени. Их не разнять.
Уж точно, поздно.

От «а» до «я», от «аз» до «ять»
Любви тропинки.
За метром метр, за пядью пядь…
В глазах дождинки,

И вновь во взгляде солнца луч
Такой игривый.
Лишь если любишь, ты могуч.
Любовь красива.

От «а» до «я». Держи в руках
Мечту и сказку.
А мы останемся в стихах.
Ходьба по фаске.

А буковки на нотный стан
Ложатся лихо.
Ах, эта музыка цитат!
Ах, в Небо выход!

От «а» до «я», от «аз» до «ять»
Шагов немного.
Да что их, собственно, считать –
Всё путь - дорога.


Рецензии
Вперёд и ввысь, и снова вспядь
От Аз до Неба
Кто был там, кто любил летать
И тот,кто не был-

Мы все, Икаровы сыны,
с огромным креном
Мечтой, стихом окрылены,
Вторым катреном!..

Кажись, от Неба и до Аз-
такая малость;
Лети вчера, лети сейчас,
Л Е Т И!-Писалось...

_____
Добрый вечер,Евсей. Восхищаюсь сплетением
понятий полёта и Любви!
"...Лишь если любишь, ты могуч.
Любовь красива..."

Кристал 2   13.04.2019 23:03     Заявить о нарушении
Если не так понял, прости бывшего пилотажника.(-:

Кристал 2   13.04.2019 23:05   Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо ))) Как классно)))

Евсей Катренов   13.04.2019 23:05   Заявить о нарушении
Чудеса, прямо онлайн какой-то...

Кристал 2   13.04.2019 23:14   Заявить о нарушении