Мне хотелось в Небес рубашку...

Вот она - Душа на распашку:
"Быть - Распятие!" - видишь сам.
Мне хотелось в Твою рубашку
обернуться, где небеса 
(улыбнувшись немой печали:
невозможности заключить -
Нежность, как Суть Начала -
в рифму) искрились бы: "Чти:

Любовь - в первом шаге ребёнка;
скрипе снега и серебре звёзд;
в шёрстке, колкой, смешного ежонка
и грохочущем шторме грёз!

Чти: унижена и пригвождена
Песнь сверкающей Доброты -
в пурпур сердца Возлюбленных вложена.
Быть ли с нею - решаешь Ты.

Не бессилен поэт пред Роком
Хоругвь Мира - обязан поднять!"
...И в мучительной жажде Слога -
Тебя забываю обнять.

Мне хотелось в Небес рубашку...
Впрочем, Ты знаешь сам.


Рецензии