Не очаровывайтесь сразу...

Подальше от себя вы провожайте тех, кому до вас, по сути, нету дела,
Иначе, в равнодушии к вам, они не остановятся - дойдут до беспредела.
И даже, если сразу показались вам они приятны и милы в общении,
Не заблуждайтесь. Никогда у них вы не найдёте в грусти и в печали утешения.

Они не плохи, и не хороши, они душой всего лишь равнодушны,
И если надо им - покладистыми могут быть, добры, послушны.
Но пусть не вводит в заблуждение вас улыбка их, манера поведения:
Всё это потому, что есть у них свои, на ваш счёт, виды - без сомнения.

Сейчас им со своими просто не к кому печалями пойти-податься,
А тут - ваше плечо, на нём тепло, удобно, можно тихо разрыдаться,
Прильнуть к груди, и рассказать: - "Как равнодушны, злы другие,
И только вы всё поняли, как вы внимательны, и добрые такие..."

Но стоит только им вернуть к себе расположение, людей других,
Что интересны им, которыми они отвергнуты на это время были.
Вы неприятно удивитесь, но они уж более не видят в вас - своих,
И оглянуться не успеете, они про вас, быть может навсегда, уже забыли.

И чтобы разочарование в людях "славных" не настигло вас внезапно,
И душу вашу добрую, чтоб больно не смогло оно царапнуть,
Не очаровывайтесь сразу в этих "милых", с виду, людях,
Подольше присмотритесь к ним, прислушайтесь... И хорошо всё будет.

Но даже, если вы ошиблись в тех, что были рядом с вами - отпустите.
И дальше по дороге вашей жизни радостно, без огорчения идите.
Ведь с вами ваше сердце доброе и нежная душа осталась.
У них такого нет. Вы пожалейте их. Им не досталось.


Рецензии