О смехе всерьёз

               

            В этой жизни не до шуток,
            Всё веселье только "там".
            Сыплют сотни прибауток:
            Радость с болью пополам!

            Космос смех не понимает.
            Не до смеха нынче нам:
            Каждый что-нибудь ругает,
            Только всюду стыд и срам.

            Мы других всё осуждаем,
            Критикуем и ворчим.
            За собой не замечаем.
            Наша жизнь, как сон иль дым.

            Есть, конечно, и смешное,
            Только больше глупостей.
            Что смотреть нам на худое?
            Много зла и тупости.

               
            Где не смешно - смеёмся,
            А плачем, где смешно.
            А после содрогнемся,
            Запутали мы всё!

            То строим, то ломаем,
            А толку снова нет!
            Земля вся зарастает
            Бурьяном много лет.

            Всё делали без Бога,
            Надеясь на себя.
            Семью мы создавали,
            Не веря, не любя.

            А нынче спохватились,
            Что счастья что-то нет!
            От Господа отбились,
            За всё теперь - ответ!


Рецензии