Рушатся мосты

РУШАТСЯ МОСТЫ



Сегодня рушатся мосты!
Что создавали десятилетия,
Как  шторм идёт— без суеты,
Мы изрекаем междометия.

Теряешь Веру так в себя,
В свои возможности и силы,
Ждёшь, что осколки бытия,
Накроют всех волной игривой.

Пока ты молод, полон сил,
И властью данной тебе свыше,
Свои порядки там вершил,
Что разрешалось с этой «крыши».

Вновь обновлённую  волной,
Тебя сметает власть иная,
А то, что будет там с Душой,
Никто не вспомнит. Жизнь дурная.

Опять же вспомнил я кольцо,
Царя— владыки Соломона,
Проходит всё! —Всё налицо.
Уйдут и те, кто здесь у трона.

Лишь Память —разную о них,
В историю запишут краской,
Кого-то в праведный дневник,
Другим ярлык со лживой маской.

Пока у власти — ты несёшь,
Ответственность за род и Душу,
К какому Миру приплывешь,
Создать сумеешь ли, разрушишь.


13.04.2019


Рецензии