Хотелось бы, чтоб было так

Высоко вверх стремится человек,
И дух его над телом торжествует.
А тех, кто пресмыкается внизу,
Расплата и возмездье не минует.

Инстинктом не дано торжествовать,
Хотя на практике нередко так бывает.
Но никогда не стоит забывать,
Судьба лишь смелых и умелых обласкает.

А в памяти людей останутся лишь те,
Которые не только для себя старались.
Преодолев препятствия и лень,
Всю жизнь полезным делом занимались.

Не важно, был велик ты или мал,
Коль труд твой шел всегда на пользу людям.
И если злом, бесчестием себя не замарал,
То мир твои усилья не забудет.

А те, кто лишь себе старались услужить,
И ухватить побольше власти, наслаждений,
Те в доброй памяти людей не будут жить,
И здесь не может быть других суждений.

               2014


Рецензии