Весны примерив новизну

Апрельский день течёт ручьями по дворам,
С весёлым солнцем плавает по лужам,
Повсюду раздаётся звонкий тарарам:
Пичуги рады - миновали стужи.

Ноздрястый снег совсем утратил белизну,
Его теснят дивизии проталин,
Стволы берёз,весны примерив новизну,
Как будто ярче вдруг,белее стали.

Ультрамарином расцветает небосвод,
Подснежник первый приподнял ресницы,
И снова рвётся,снова просится в полёт
Души,нам неподвластная,частица.


Рецензии