Ева

Вот и стала она как все...
Вот и стёрлись души черты.
А искала мечту в росе,
А летала во снах,  цветы
Обвивали высокий лоб,
Чуть касаясь краев ресниц.
Ей хотелось любви, озноб
Пробегал от очей-зарниц.
Но позвал теневой инстинкт,
Он сказал: "Ты со мной одно".
И слетела душа с орбит,
И разбилась о жизни дно.
Сколько ран и обид, не счесть.
Опыт мудрости бьёт ключом.
Жаль, что попрана  ложью честь,
Только совесть тут ни при чём.
Есть другой, волевой недуг, -
Тяга скоро срывать плоды,
Слушать в сердце недобрый дух
И хвалить себя за труды.
Как слетела душа с орбит,
Торжествует недобрый дух.
Гавриил поседел, скорбит,
Умоляя простить недуг.
Истомилась Земля от бед.
Нету силы любовь хранить.
Плачет  Ева сквозь сотни лет,
 Перепутья сплетая в нить.

12. 04. 2019 Арзамас


Рецензии