Ниц...

"Но памятники - то, что в памяти,
А память не покупают!.."

 Александр Галич - Первая песенка шута

          *

А я скупаю Вашу память
строкой прочитанных страниц
и ей стихами воздвигаю
пред чем склоняются все ниц.

И мне неважно осужденье,
скупить во благо это честь.
Всех книг одно стихотворенье
мое о Вас, но все же есть!

И я, склоненный в память эха,
своею памятью любви,
сочту за честь остаться словом,
чтоб в ниц упали даже - Вы!

        13.04.19


Рецензии