Короткие стихи Душа болит. О пожарах

             
       Душа болит.

Душа болит, а сердце "плачет".
Оно всё ропщет: "Что за жизнь?"
Нас скоро ждут одни удачи.
Лишь только верь, борись, молись!

       О пожарах.

Интернетом мы увлекаемся,
Помолиться при людях стесняемся.
А леса и квартиры горят.
Жалко только детей и «бомжат»!

Так Господь нас, порой, вразумляет,
Иногда оно помогает.
Но потом мы ропщем опять
И пытаемся снова понять:

Почему мы к себе равнодушны,
Почему затыкаем мы уши?
Почему не слышим мы
Голос совести, крик души?


Рецензии