В лесу

Грибник устало шел по лесу-
Грибы с утра он собирал,
Увидел пень, сказал: «Чудесно!
Устрою маленький привал!»

Смахнув подсохшие гнилушки,
На край тихонечко присел
И, изучив прогноз кукушки,
Кругом с восторгом посмотрел:

Дрожит роса на паутинке,
Поет малиновка в кустах,
Танцуют бабочки-картинки,
Несется шмель на всех парах,

Бронзовка хвастает нарядом,
Мелькает иволга в глуши,
Коровка Божья села рядом,
Снуют повсюду мураши…

Смотрел грибник завороженно
На все лесное волшебство,
И стало так спокойно, томно,
Что не хотелось ничего.

«Еще немного здесь побуду,
Удачным был сегодня день,-
А вслух сказал, поморщив губы,-
Какой же твердый этот пень!»

Он тем же вечером вернулся,
Поставил под березой стол,
Сбил две скамейки, улыбнулся
И, радостный, домой ушел.

Он знал, что ждет в лесу любого
Приятный, но нелегкий путь,
И после марша трудового
Здесь каждый сможет отдохнуть.


Рецензии
Оля, привет! Хорошее, доброе стихо. Мне только кажется, после фразы :кругом с восторгом посмотрел надо бы тире поставить, как пояснение к повествованию. С теплом, Люда.

Людмила Первомайская   15.04.2019 14:36     Заявить о нарушении
Да, скорее двоеточие. спасибо, Люда!!

Ольга Часовских   15.04.2019 17:40   Заявить о нарушении