Дураки

Дураков всегда хватало,
Они и сей час повсюду есть,
Умных было, всегда мало,
С дураками жить им честь.

Умный не знает, что он умный,
Об этом знают дураки,
Дурак умного не любит,
Ему ведь умный не с руки.

У умного, всегда вопросы,
Что и как, и почему,
У дурока, лишь перекосы,
Ему вопросы не к чему.

На них ответы, он не знает,
Признаться в этом, силы нет,
Роль умного, он лишь играет,
Но не знает правильный ответ.


Рецензии