Как я колола дрова

Мне однажды на покров
Привезли машину дров.
В руки я взяла топор
и отправилась во двор.
Подошла, взяла полено,
Размахнулась топором,
Но полено полетело
Мне под ноги кувырком.
Завизжала я от боли
И стою, трясу ногой,
Поменять топор мне что-ли,
Может лучше тот, второй?
Я бегом домой вернулась
И взяла колун другой,
Чурка снова увернулась,
Но уже над головой.
Я пыталась так и сяк,
Не выходит - ну никак!
Как мартышка и очки
В басне у Крылова,
С топором, как дурачки,
Выглядели оба.
Но на счастье на моё
Тут сосед явился:
"Вот потеха,ё-моё-",
От смеха он давился,
А потом топор забрал
У меня, безрукой,
И дрова кололи мне
Парни всей округой.


Рецензии