Обиды

               

              Стоит лишь кого обидеть,
              Как летят обиды в нас.
              Лучше никого не видеть,
              Чтобы "залп" обид угас!
              На тебя ж они вернутся,
              Отбиваться будешь ты.
              Стоит только обернуться,
              Как уже повержен в стыд.
              А не лучше ли обиду
              Молча, тихо проглотить
              И пройти, врагов не видя.
              Иль обидчика простить.
              И святым всегда молиться,
              И послать друзьям привет,
              Примириться, извиниться -
              Вот уже обиды нет!
              Да, конечно, лучше, сестры,
              Не ругаться никогда.
              Только это невозможно,
              На земле  везде - вражда.
              Все обиды от гордыни,
              Ревность, зависть губят нас.
              Вы кого-то уж простили,
              Он ещё сердит на вас.
              И ещё раз помолитесь,
              Пусть рассудит Сам Господь!
              Значит, так смогли обидеть,
              Что вы стали в "горле - кость"!


Рецензии