Душа моя

Бессмертная душа, сокровище поэта!
Животворящий сок, мирского бытия,
Сандала аромат, и проблески рассвета,
Осталась только жизнь, осталось грусть моя...

Прощай же теснота , пусть громкой озорницей,
Душа моя летит, к далёким небесам,
На лёгких парусах, порхай как будто птица,
Лишь не достанься ты, на растерзание псам.

Пусть там где свет луны, чарующе прекрасный,
Где вечности края, и звездный карнавал,
Узри душа моя, как может быть бесстрастным,
И чувственно высоким, далёкий идеал.

13 апреля 2019


Рецензии