Кто напугал заиньку?

Заинька мой серенький,
Что такой не смеленький ?
Отчего же ты не весел ?
Что ты ушеньки повесил ?

Кто тебя так напугал ,
Что ты с кустиком дрожал ?
Неужели серый волк ?
Ну, проказник, как он мог ?

Тех, кто меньше обижать,
Надо волка наказать.
Мишку бурого позвать,
Чтоб зверей он мог собрать.

Пусть они его осудят,
Если надо-объяснят.
Совесть спавшую разбудят,
Чтоб не трогал он зайчат.

Был бы от беседы толк-
Не был хищником бы волк.
Ну, а зайчику  совет:
Не попасть на волчий след.


Рецензии