Ещё раз про любовь

            Хоть кого-то любить,
            Хоть кому-то быть нужной.
            Не скорбеть, не страдать
            От погоды наружной.

            Чтоб бежать за тобой
            Иль лететь над морями!
            Только где ты, родной?
            Мы опять потерялись.

            Сколько горьких разлук,
            Сколько брошенных фраз!
            Вспомни трепетность рук,
            Ясный взор моих глаз.

            Я тебя так ждала,
            И искала давно.
            Но сама прогнала,
            Было мне всё равно.

            Но вот вспомнилось лето,
            Как легко было нам.
            Солнцем нежным, согретые,
            Мы брели по полям,

            Как смеялись впокатку,
            Как грустили вдали!
            Гнев подобен припадку,
            Чтож мы "грязь" развели?

            Сами всё натворили,
            А страдаем сейчас.
            Лихо "дров нарубили",
            Свет любви и погас!

            Но ведь счастливы были
            Столько радужных дней!
            Одного не простили,
            Чтобы сделать больней,

            Укололи друг друга
            "Ядом" ревности, лжи.
            Пролетела вдруг "вьюга"
            По "осколкам" любви.

            Но не всё потеряли,
            Искру Бог сохранил.
            От обмана устали,
            Ангел правду открыл.

            Время лечит болезни,
            Раны стрел от разлук.
            У тебя жена, дети,
            Милый, ласковый друг?

            Видно где-то ошибка
            Пронеслась по судьбе.
            Подружились мы шибко,
            Разошлись налегке.

            А теперь не хватает
            Этих встреч, этих дней.
            Наша жизнь словно "тает"
            От забот и страстей.

            Как - бы встретиться снова
            Нам на грешной земле?
            И услышать хоть слово
            Про тебя, о тебе?


Рецензии