Не грусти, солдат

(песня)
Ты служи, мы тебя подождём. Как же это вокзалам знакомо.
И в метель, и под мокрым дождём – знай, знай, ждут тебя дома.
На перроне, махая рукой, парню девушка клятву давала,
Слёзы девичьи лились рекой, а душа его навзрыд рыдала.

Припев:
Расставанья, расстоянье, стук колёс, слова прощанья,
Как же сильно сердце бьётся, как же нелегко даётся.
Расставанье, расстоянье, ожиданье, оправданье,
Но, кто любит, тот дождётся.
--------------

Ох, нелёгок армейский путь, где уставом сменилась беспечность.
От письма до письма как-нибудь, а до дембеля - вечность.
Но под солнышком тают дни, значит, ближе друг к другу стали,
Но не думал солдат, что они отдаляли, отдаляли.

В сердце выстрелом пара строк, и земля из под ног куда-то…
Лишь узнает тетрадный листок, как жгут слёзы солдата.
Это страшное слово «прощай», это злое: «Прости, если можешь»
Ты не первая пишешь, но знай - ты, ты счастья не сложишь.

«Не приваживай в сердце зло» - кто-то скажет парнишке вторя.-
«Повезло тебе, повезло, а тому, кто с ней – горе».

Не грусти, солдат, по тому, чего нет.
Не вини девчат в предвещании бед.
Всем да поделом небо судит кнутом,
Будь же не судим не сейчас, ни потом.
               

 Юдина В.В. 2007г февраль(40 лет)
Для учеников клуба «Октябрь» к конкурсу военно-патритической песни.
Заняли 2ое место


Рецензии