С добрым утром милый город!

С добрым утром милый город!
Вместе столько долгих лет.
Ты всегда красив и молод-
Я смотрю годам лишь вслед.

Время кружит надо мною-
Словно ворон в небесах,
Но,как в юности,не скрою-
Вновь поверю в чудеса.

Разгоню сплошные тучи.
Прогоню печаль и грусть-
Засияет рыжий лучик
Подмигнув всем...ну и пусть.

Улыбнусь навстречу солнцу-
Запоёт душа моя.
Посмотрю в своё оконце-
Там во всю шумит весна.

Март звенит капелью звонкой,
С крыши весело стучит.
Лёд подтаявший и тонкий
Под ногой слегка хрустит.

Смотрит с грустью вдаль прохожий-
Башмачок совсем промок...
Вдруг оказия поможет
Переплыть воды поток.

А весна,уже вдогонку-
Не сюжет,а просто цирк-
Засмеялась..."Плыть без тОлку-
Ну,шагай же напрямик!"


  13.4.2019


Рецензии
"Любимый город может спать спокойно, и видеть сны и зеленеть среди весны"...

Анатолий Бешенцев   05.04.2020 16:06     Заявить о нарушении
Анатолий! вот любите вы песни прежних лет,
кстати, я тоже!

Вера Гребенникова   05.04.2020 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.