104. О лести

Льстеца послушала - и пусть!
Как сладок речи его шепот!
Но почему-то держит грусть,
Припоминая горький опыт.

Слова приятны и просты,
Но в тишине - очарованье.
Быть может, помыслы чисты
Льстеца. Вот если б знать заранее!

А, может, горе - от ума,
И нужно проще относиться?
Но как накатит слов волна,
Скорей мне хочется отбиться.

Где похвала, а где обман?
На слух они ведь так похожи.
Как избежать льстецов капкан?
Ведь правда выйдет, только позже.


Рецензии