гаврош

гаврош

"Je suis tomb; par terre c est la faute ; Voltaire .Le nez dans le ruisseau c est la faute ; Rousseau."
Tome V Jean Valjean LES MISERABLES Victor Hugo


***

Я – Францию люблю – душою грешной
Люблю ЕЁ шансон
Гаврошем - был во сне…
Я плакал безутешно,
Когда его в кино злодей убил…

Под крышами Монмартра
Читая Мопассана – Ги Де…
Дюма – отца –
сынА…
Бальзак
Монах Прево –
да много их в душе моей их - право,… боже мой!

я к Франции со всей душой
 и вот что я подумал
Гавроши - все мы на Земле и маленькие Принцы
- были?!
Я – Алана спрошу - ca va…- ca va!
Зачем нам - драки все от псаки!
Зачем?
О-ву а ля – зачем?
 Зачем sorrить  людей и русских и людей французских
Немецких – а зачем?

Я – Францию люблю и что мне эта - Псаки
И, правда от неё – то прах и тлен для всех….
Меж тем…

А, правда, та – я плакал,  когда Гавроша –
убивал злодей…!
И он не от людей – злодейство – ВОЙНЫ!
И вряд ли им - Гаврош, как мне дорог…

Им – золотой мешок взамен души, не так ли!
И на Гавроша - им с Белого дома  наплевать…
Так ?
- так!

Так ненавидеть Всех – беда- беда!

© странник


Рецензии