Суть

Она пришла, неся своё:
- Чего ты там кропаешь?
Тебе который год уже,
ведь надо быть ответственней
за слово каждое твоё –
его ж потом читают,
и понимают, что писал
его дурак, естественно...

- Зачем сюда ты вставил мат,
что, нет другого слова?
Гораздо легче отразить
суть дела матерщиной?
Попробуй лучше описать
без "акта полового" 
суть отношений непростых
у женщины с мужчиной.

Вот так сказала, и ушла
делами заниматься.
Всего десяток слов простых
произнесла без злобы.
Я всё, осмыслив, зачеркнул. 
Придётся постараться,
чтобы без "слова" описать
суть акта полового.


Рецензии