А вы сможете так заплести?

Косу из пространств и волосьев-вселенных,
Из затерянных в космосе звезд,
Из потраченных дней, из ненужных мгновений,
Из проплытых обратно верст,
Из звонков, вылетавших из провода в стены,
Доносящих отрывок гудка,
Из русалок... точнее, одной только - пены,
Из погасшего в миг светлячка,
Из нефрита и фосфора в жабрах у рыбы,
Из обломков заката в воде,
Из нечаянных звуков и каменной глыбы,
Из поступков, ведущих к мечте,
Из препятствий и стен, из сплошных лабиринтов,
Что встают на верном пути,
Я сплела ее, как и другие: мгновенно.
А вы сможете так заплести?








17. 03. 2018.


Рецензии